LES VINS
TRADITION
CÔTE ROANNAISE ROUGE
SOL : Granitique
SURFACE : 3,2 hect
CEPAGE : GAMAY
DENSITE DE PLANTATION : 5000 pieds/hect
AGE DES VIGNES : 20 à 50 ans
VENDANGE : MANUELLE
VINIFICATION : Macération carbonique de 9 jours à 30°C
ELEVAGE : 9 mois en cuve
CARACTERE : Belle robe rubis avec des nuances violacées.
Le nez est ouvert sur des notes de fruit rouges frais avec des notes d’épices. Le final en bouche est persistant, et les tanins sont souples.
A CONSOMMER : Frais (10/12°C) ou chambré (16/18°C) selon appréciations personnelles.
A boire dans sa jeunesse, mais peut se conserver 3 à 5 ans.
FÛT DE CHÊNE
CÔTE ROANNAISE ROUGE
SOL : Granitique
SURFACE : 3,2 hect
CEPAGE : GAMAY
DENSITE DE PLANTATION : 5000 pieds/hect
AGE DES VIGNES : 20 à 50 ans
VENDANGE : MANUELLE
VINIFICATION : Macération carbonique de 9 jours à 30°C
ELEVAGE : 9 mois en cuve
CARACTERE : Belle robe rubis avec des nuances violacées.
Le nez est ouvert sur des notes de fruit rouges frais avec des notes d’épices. Le final en bouche est persistant, et les tanins sont souples.
A CONSOMMER : Frais (10/12°C) ou chambré (16/18°C) selon appréciations personnelles.
A boire dans sa jeunesse, mais peut se conserver 3 à 5 ans.
GRANDE RÉSERVE
CÔTE ROANNAISE ROUGE
SOL : Granitique
SURFACE : 3,2 hect
CEPAGE : GAMAY
DENSITE DE PLANTATION : 5000 pieds/hect
AGE DES VIGNES : 20 à 50 ans
VENDANGE : MANUELLE
VINIFICATION : Macération carbonique de 9 jours à 30°C
ELEVAGE : 9 mois en cuve
CARACTERE : Belle robe rubis avec des nuances violacées.
Le nez est ouvert sur des notes de fruit rouges frais avec des notes d’épices. Le final en bouche est persistant, et les tanins sont souples.
A CONSOMMER : Frais (10/12°C) ou chambré (16/18°C) selon appréciations personnelles.
A boire dans sa jeunesse, mais peut se conserver 3 à 5 ans.
ROSÉ
CÔTE ROANNAISE ROSÉ
SOL : Granitique
SURFACE : 3,2 hect
CEPAGE : GAMAY
DENSITE DE PLANTATION : 5000 pieds/hect
AGE DES VIGNES : 20 à 50 ans
VENDANGE : MANUELLE
VINIFICATION : Macération carbonique de 9 jours à 30°C
ELEVAGE : 9 mois en cuve
CARACTERE : Belle robe rubis avec des nuances violacées.
Le nez est ouvert sur des notes de fruit rouges frais avec des notes d’épices. Le final en bouche est persistant, et les tanins sont souples.
A CONSOMMER : Frais (10/12°C) ou chambré (16/18°C) selon appréciations personnelles.
A boire dans sa jeunesse, mais peut se conserver 3 à 5 ans.